欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
对标定位,向廖俊波致敬!
发布时间:2017-06-16 16:22     来源:未知     点击量:
    3月18日,全国优秀县委书记,南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。
    近日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。
    在不忘初心,继续前行上向廖俊波看齐。入党25年来,无论是在乡镇、园区、县委,还是市里,廖俊波牢记党性原则,把纪律和规矩挺在前面,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用生命和行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对百姓的热爱。向廖俊波同志学习,就要像他那样始终不忘初心,牢记为民宗旨,牢固树立四个意识”,不断坚定理想信念,补足精神之钙,努力做一名政治坚定的好干部。
    在敢于担当,主动作为上向廖俊波看齐。面对政和落后状况,廖俊波同志当事不推责,主动作为、锐意进取、迎难而上、克难前行,用短短4年,使经济发展长期全省倒数第一的政和山乡巨变,财政总收入、规模以上工业产值等都实现了极大的增长,2013年起,政和县连续三年进入全省县域经济发展“十佳”。向廖俊波同志学习,就要像他那样立足岗位、大胆作为,开拓奋进、苦干实干,做出一番无愧于组织、无愧于人民、无愧于岗位的实绩。
    在心系群众,以民为本上向廖俊波看齐。在政和工作期间,他曾说“能够当一个领头人,让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情”。廖俊波始终心系老区人民,他深入贫困村一线调研,找准穷根,精准施策,三年多时间,全县贫困人口减少3万多人,脱贫率达69.1%;农民人均纯收入年均增长12.7%,不断增强老区人民的获得感和幸福感。向廖俊波同志学习,就要像他那样权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为官一任、造福一方,用真情和实绩赢得广大群众的信任。
    在严格自律,修身齐家上向廖俊波看齐。廖俊波同志严格遵守党纪国法,从严遵守中央八项规定等各项规定,自觉做到从严律己、克己奉公。参加工作以来,他始终牢记权力是党和人民赋予的,从不拿原则和权力来送人情、做交易。他经常叮嘱家人,我从事这个岗位既是家庭大力支持的结果,更是组织多年培养的结果,我们要倍加珍惜,不能搞特殊,对自己要高标准、严要求,踏踏实实做事,干干净净做人。向廖俊波同志学习,就要像他那样从严律己,为人胸怀坦荡,做事光明磊落,用实际行动彰显共产党人的先进本色。
(山东省沂南县委组织部 王明印)
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络