欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
沂南县开通手机直播平台助力党员集中培训工作
发布时间:2017-02-24 11:18     来源:未知     点击量:
       


    沂南县积极探索“互联网+培训”模式,建立了手机直播平台,突破教育培训的空间限制,实现了流动党员外出打工随时学、老党员足不出户现场学、党员教育中心即时监控督导学。
县党员教育中心依托微信及“映客直播”建立直播平台,建立了由县中心工作人员、乡镇组织委员、专职管理员组成的党课直播监控微信群,各乡镇建立了由乡镇组织委员、专职管理员、本乡镇外出流动党员、无法参加现场学习的老党员组成的党课直播学习微信群。两个微信群成员需要提前安装“映客直播”手机软件,注册用户名,并开通直播功能。专职管理员在集中培训开始前分别向两个微信群发送直播链接,督导人员、参学党员通过复制链接、打开“映客直播”即可进入直播平台。直播期间,督导人员、参学党员可通过发言进行互动交流。
    直播平台的使用,一是扩大了培训覆盖面。流动党员、老党员参加集中培训一直是集中培训的难点,手机直播平台方便了他们异地参学参训,提高了他们接受培训的积极性,得到了他们的好评。二是提高了督导效率。集中培训工作时间紧、任务重,多个乡镇同时开班,难以现场督导。通过直播平台,县中心工作人员可随时切换集中培训现场,实现了多乡镇同时督导,监控乡镇集中培训是否按时开展,培训内容是否科学合理,参训党员数量是否达标等情况,并通过发送信息进行互动指导,确保了真抓实训。三是提升了学习效果。
    截至目前,全县所有乡镇(街道、开发区)均已完成党(工)委书记讲党课,全部采用了手机直播功能,约共有1300余人次通过直播平台参加了集中培训。下一步我们把手机直播功能应用到即将开展的村级集中学习中。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络