欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
公仆本色,不忘初心
发布时间:2017-06-19 17:44     来源:未知     点击量:
    2017年3月18日傍晚,福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议的途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。追悼会上,近千名干部群众自发前往送别。“丁酉春夜别廖公,悲恸肝肠万物空”,这是广大百姓在听闻他的噩耗时,内心悲痛的真实写照。
    斯人已逝,风范长存。我们除了对廖俊波表达哀思和敬仰之外,更应当从他本人的先进事迹中学习他的做人做事,学习他对人民“俯首甘为孺子牛”的敬业精神,学习他不忘初心,牢记入党誓言的崇高品格。政声人去后,民意闲谈中。唯有清者,方不负青史斑斑;唯有明者,才不枉民意拳拳。
    廖俊波的一言一行,无不都体现着为人民服务的宗旨,一名真正的人民公仆,一名始终没有忘记初心的故人,他带领着一个落后的农业县,一跃成为了省级工业园区,正是凭借着他满腔热情,正是凭借着他满心为民的情怀。他曾说过“能在现场就不在会场”的朴实话语,更是说明他践行着党的路线,全心全意的为人民而活。
    他常年工作在第一线,曾说过“周末不周末,关键看有没有事,有事就没有周末”的快人快语。他深爱着自己的家庭,但却因工作常年离家。在任政和县县委书记期间,只有在春节时节,他的单身宿舍的阳台上,才会传来跟妻儿团聚的欢笑声,才会飘出诱人的饭菜香,才会有久违的家的味道。他坚持让县级政府部门成为国家的“一线指挥部”,以身作则,坚持“一线培养、一线考察、一线使用”的铁律,使其任下128名干部成为了国家的可用之才。
    他以人民利益为先。心系人民,胸怀百姓。“农民不容易,我们决不能让农民吃亏”,常年深入基层,深入农村,深入百姓。切实的为农民解决问题。对待农民的问题,他从不含糊,也从不手软。只要是村民的信访问题,亲自过问,亲自指示,只有让人民满意,他才能放心,才能舒心。对廖俊波而言,让人民幸福是最“美妙的事情”。他曾真真切切的说过“让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的的事情”,一颗拳拳赤子之心,彰显无疑。
    优秀的共产党员,是一面旗帜,是一面明镜,需要广大党员干部去仰望,更需要去面镜自省。践行“两学一做”,见贤思齐,保持公仆本色,不忘初心,接过手中廖俊波的接力棒,走好每一步他没走完的路。
(山东省临沂市沂南县委组织部  刘长玺)
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络