欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
党员干部要做到问心无愧
发布时间:2017-06-22 17:53     来源:未知     点击量:
    近日,习近平总书记对廖俊波同志的先进事迹做出重要指示强调,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。
    廖俊波同志用短短的49年时光,向全体党员干部、全国人民展示了一名共产党员对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。作为政和县的领头人,能够倾听群众心声,心系群众福祉,带领广大党员干部实干创业,将倒数第一的贫困县跃升全省前10,脱贫率达69.1%;廖俊波同志信奉“天下武功唯快不破”,正是这种敢担当,敢突破,敢创新,真抓实干的精神,使政和县的工业园从破土动工到开始投产,只用了短短半年时间,创造了令人钦佩的“政和速度”。
    “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。廖俊波同志做到了以民为先,做到了廉洁奉公,做到了为官有为,做到了问心无愧,他用他短暂的一生为全体党员干部上了一课,教育我们该如何为官,如何为民。全体党员干部都应以廖俊波同志的先进事迹和崇高精神为镜,照一照自身不足,拍一拍浮躁作风,打一打畏难情绪。要向榜样学习,向先进看齐,要学习如何务实创新,如何快速高效,要学习如何与人民群众打交道。
    作为一名党员干部,能够做到默默无闻、无私奉献,能够做到全心全意为人民,这种担当和情怀,是很多党员干部最缺乏的。特别是一些懒政干部,对群众不冷不热,对工作不急不慢,占着为民做主的位子,干着拖延阻挠的活计,本着自己不贪不腐,无所畏惧的态度,假装糊涂,这种党员干部如何能过得踏实,睡得安稳,这种被群众唾弃的党员干部该扪心自问,你对党的忠诚何在,对人民的忠诚何在。无论我们在哪一个岗位,都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以廖俊波同志为榜样,以百姓福祉为先,真抓实干,高效创新,在自己的岗位上默默奉献,做一名对得起党、对得起群众,问心无愧的人民公仆。
(山东省沂南县委组织部  汪希楠)
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络