欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
沂南县地税局“四个坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-08-29 16:17     来源:未知     点击量:
        一是坚持学好“两学一做”的基本内容。把“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。采取上党课、集中学习、开展讨论等学习方式,通过学习党章党规,知敬畏、存戒惧、守底线;通过学习系列讲话,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。
        二是坚持抓实“三会一课”学习制度。严格和规范双重组织生活制度,充分发挥干部带头示范作用,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容,定时间、分专题组织党员集中学习,做到开展活动有主题、有讨论、有收获,使“三会一课”成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。同时注重创新载体,积极探索新形势下开展“三会一课”的有效方式,增强组织生活的感染力、吸引力。
        三是坚持筑牢党支部这个基层堡垒。坚持建强支部,注重夯基固本。把“学”与“做”作为落实全面从严治党的目标,落实到每个支部、每名党员,通过建强基层组织、激发支部活力,压实党建责任、规范支部管理,严格组织生活、抓好支部活动,强化服务功能、发挥支部作用,推进学习教育全覆盖,不断夯实党的组织基础,努力把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。
        四是坚持问题导向,注重改进提升。要求各支部和党员干部坚持学做结合,带着问题学、针对问题改,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求。对查找出来的问题,建立整改清单,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,实行动态管理和销号管理。完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改,着力补齐工作短板,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党建工作落地见效。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络