欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
2018年沂南县委组织部遴选工作人员公告
发布时间:2018-03-10 10:30     来源:未知     点击量:
        为补充组织部门工作力量,进一步加强组工干部队伍建设,根据工作需要和编制空缺情况,经研究,县委组织部拟面向全县公开遴选部分工作人员,现将有关事项公告如下:
        一、遴选岗位及数量
        拟遴选行政岗位工作人员5名(公务员岗位2名、参公岗位3名),事业岗位工作人员3名(含会计岗位1名)。
        二、报名范围和资格条件
        (一)报名范围
        1、行政(参照公务员管理)岗位:沂南县县级及以下机关中在职在编并担任科员及以下职务的公务员;沂南县县级及以下参照公务员法管理机关(单位)中在职在编并担任科员及以下职务的参照公务员法管理人员。
        2、事业岗位:沂南县县级及以下全额事业单位(不含教育、卫生单位)中在职在编并担任股级及以下职务的全额事业人员。
        行政岗位中的公务员岗位和参公岗位报名、考试、录用合并进行,根据人员身份、综合成绩和编制情况,录用后公务员落公务员或参公编制,参公人员落参公编制。报名范围不含中央、省、市垂直管理单位在沂南县工作的人员。
        (二)资格条件
        人选应符合《关于加强全省组织部门干部队伍建设的若干规定》(鲁组发〔2014〕20号)要求,具备下列资格条件。
        1、政治素质好,理想信念坚定,对党忠诚;道德品质好,公道正派,清正廉洁,心理健康;
        2、中共党员(含预备党员),具有全日制大学本科及以上学历、学士及以上学位;
        3、报考行政(参公)岗位的,应在行政(参公)岗位工作2年以上;报考事业岗位的,应在全额事业岗位工作2年以上;报考会计岗位的,需具有会计学、财政学、财务管理、资产评估、审计学、金融学、金融工程、投资学及其近似专业;
        4、年龄不超过35周岁(1983年3月10日以后出生);
        5、有较好的政治理论和文字写作水平,有综合文稿起草经验,工作适应能力强,有较好发展潜力。
        具有下列情形之一的,不得报名参加:
        1、与县委组织部工作人员有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或近姻亲关系的人员;
        2、与县委以上管理干部有夫妻、直系血亲、旁系血亲或近姻亲关系的人员,及其身边工作人员;
        3、配偶已移居国(境)外,或没有配偶,子女均已移居国(境)外的人员;
        4、新录用人员试用期未满的;与所在单位或主管部门签订最低服务年限协议、未满最低服务年限的人员;转为选调生后的选调大学生村官未满5年服务年限的(含到村任职时间);
        5、担任组工干部,可能在社会上产生不良影响的人员;
        6、涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;受处分期间或者未满影响期限的;
        7、法律、法规及有关政策规定的其他情形。
        三、方法步骤
        报名时间:2018年3月11日上午8:30至3月13日下午5:30
        (一)报名。报名人员持本人身份证、毕业证原件及复印件等材料,每人限报一个职位。提前填写《沂南县委组织部遴选工作人员报名登记表》(1式2份),交1寸近期同底版免冠彩色照片4张。报名地点:县会议中心4号楼411室。
根据报考的范围和资格条件,对报名人员进行资格审查。按照干部任前档案审查标准对报名人员干部档案进行预审,重点审查“三龄二历一身份”等基本信息,以及有无影响使用问题等。资格审查工作,贯穿整个遴选工作全过程。
经审查符合报名条件的,报名人员持本人有效身份证件到报名地点领取准考证(时间另行通知)。
        (二)笔试。采取闭卷考试的方法进行笔试,重点考察报名人员的政策理论水平、认识问题和解决问题能力以及文字表达水平等。笔试成绩将按规定程序公布。笔试时间和地点详见准考证。
        (三)实践锻炼。根据笔试成绩,分行政(参公)、事业人员和专业,按照1:2的比例确定实践锻炼人选。实践锻炼时间1—2个月。
        (四)考察。组成考察组对参加实践锻炼人员,到所在单位进行深入考察,全面考察人选的德能勤绩廉及家庭情况等。
        (五)综合测试。通过适当方式,对实践锻炼人员的综合素质进行进一步测试。
        (六)确定成绩。根据笔试占30%、实践期满测评占30%、考察占10%、综合测试占30%的比例形成综合成绩,依据综合成绩按1:1的比例拟定录用人员。
        (七)体检。对拟录用人员安排到定点医院进行体检,体检合格的,列为拟调入人选;体检不合格的,根据综合成绩依次递补。
        (八)研究调入。对体检合格的拟调入人员,提交部长办公会研究,并进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,没有问题或反映问题不影响录用的,按照规定办理正式调动手续,安排到相关科室工作。
        本次公开遴选由县委组织部具体组织实施,未尽事宜由县委组织部负责解释。
        咨询电话:3221949。
        报名电话:3260031。
          
 
附件:沂南县委组织部遴选工作人员报名登记表

中共沂南县委组织部  
2018年3月10日
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络